ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Заявление: члены ACUM устроили геополитический цирк

Заявление: члены ACUM устроили геополитический цирк

Министр обороны Виктор Гайчук называет вотум недоверия, поданный против него членами блока ACUM, манипулятивным, отмечая, что его заявление о «маленькой армии с Донбасса», сделанное в 2016 году, было преднамеренно вырвано из контекста.

«Группа политиков-демагогов из блока ACUM пытается оправдать свое парламентское бездействие и кризис идей, выдумывая ложные предлоги для вотумов в парламенте. Мне грустно видеть, как некоторые депутаты от ACUM, получающие зарплату за принятие законов для улучшения жизни граждан, устраивают геополитический цирк на деньги граждан и играют в депутатов», - заявил Виктор Гайчук, сообщает NOI.md со ссылкой на unimedia.info.


Министр обороны утверждает, что в основу вотума против него положено его выступление в 2016 году в рамках научной конференции «Православная церковь Молдовы и государство. Вера и знание», организованной Академией наук Республики Молдова.

«Я говорил с аудиторией о силе духа армии, о том факте, что мотивация, с которой военные выполняют свои задачи, иногда сильнее, чем техническая обеспеченность, которую они имеют. В этом контексте я привел пример небольших армий, возможно, не очень технически оснащенных, но с очень высокой мотивацией в борьбе. Здесь была также ссылка на Донбасс, наряду с другими примерами. Это все - и не более того, и если бы мое высказывание в этом отрывке было недостаточно ясным и могло бы вызвать вопросы, можно было бы просмотреть все выступление, чтобы исключить спекуляции и манипуляции», - пояснил Гайчук.

«Я говорю это ясно, чтобы не было места для спекуляций: как гражданин, военный запаса и министр обороны, я всегда уважал и буду уважать территориальную целостность Украины», - отметил Виктор Гайчук.

29 ноября депутаты блока ACUM подали упрощенный вотум недоверия против министра обороны на основании видеоматериала с выступлением Виктора Гайчука, в котором он ссылается на боевой дух вооруженных сил Донбасса.

По словам вице-спикера парламента Михаила Попшоя, Гайчук «поддерживает борьбу наемников на Донбассе против законных сил Украины. Тот факт, что г-н Гайчук признает легитимность неконституционных вооруженных групп, представляет серьезную угрозу национальной безопасности Украины, которая исходит от должностного лица соседнего государства, члена кабинета министров и наносит серьезный ущерб нашим отношениям с Украиной».

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load