COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 008 613 БОЛЬНЫХ 423 56 (+6199)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 374 873     УМЕРЛО 10 584(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7868
ГМО и прививки новостей: 1290
Акция протеста новостей: 1095

Заявление: «Членов ДПМ шантажом вынуждали покинуть партию»

10 дек. 2020, 9:23   Политика
2994 0

Практически каждый день действующих членов Демократической партии Республики Молдова шантажируют с целью выхода из партии, которую Александр Жиздан назвал «организованной преступной группировкой».

Бывший министр внутренних дел считает, что наша страна переживает времена, аналогичные 90-м годам, когда она столкнулась со сложнейшей формой преступности, которую возглавляли так называемые «воры в законе».

«На вершине пирамиды находится «вор в законе», а ниже - так называемые «надзиратели», «солдаты», и все они были сосредоточены на накоплении в преступную казну (общак) как можно большего количества денег от совершаемых ими преступлениях. Многие бизнесмены до сих пор помнят то, что они пережили в самые тяжелые моменты своей жизни.

С этим злом борются упорно многие правоохранители, среди которых есть убитые полицейские, ставшие жертвами преступных группировок, простые люди, у которых хватило смелости сотрудничать с правоохранительными органами против мафии», - пишет Жиздан на своей странице в Facebook.

Жиздан, являющийся членом ДПМ, утверждает, что некоторые «политические преступники» шантажируют людей, заставляя их покинуть партию, в которой те состоят, говоря им, что, если они не уйдут, то потеряют работу.


«Таких примеров много, и самые свежие из них - в Дрокии и Единцах. Предупреждаю Никифорчука и Вылку, эти действия можно квалифицировать как преступление, ст. 189 Уголовного кодекса, и однажды, когда «политический вор в законе» уйдет, вы ответите. Однозначно!» - заключил Александр Жиздан.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X