ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Бойкотом выборов страну можно загнать в неуправляемый хаос"

Бойкотом выборов страну можно загнать в состояние постоянных выборов и полного неуправляемого хаоса, и это тот случай, когда ради нахождения обронённой брошки, готовы поджечь дом, чтобы осветить темноту.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, передает Noi.md.

"Всем, кто хочет бойкотировать выборы, советую внимательно изучить эти статьи Кодекса о выборах. Из них вытекает, что бойкотом страну можно загнать в состояние постоянных выборов и полного неуправляемого хаоса. Это тот случай, когда ради нахождения обронённой брошки, готовы поджечь дом, чтобы осветить темноту", - написал он на своей странице в соцсети и напомнил о статьях Кодекса о выборах, касающихся повторного голосования и новых выборов.

"Статья 127. Повторное голосование

(1) В случае признания выборов несостоявшимися или недействительными проводится повторное голосование.
(2) Центральная избирательная комиссия распоряжается о проведении в двухнедельный срок со дня признания выборов несостоявшимися или недействительными повторного голосования с использованием тех же списков избирателей, по тем же кандидатурам, при участии тех же избирательных советов и бюро.

(3) В случае проведения повторного голосования после второго тура голосования применяются положения статьи 120.
(4) Конкуренты на выборах, виновные в подлоге, повлиявшем на результаты выборов в целом, отстраняются от участия в выборах, а избирательные советы и участковые избирательные бюро, допустившие такие нарушения, заменяются.


Статья 128. Новые выборы

(1) Новые выборы проводятся:
a) если после повторного голосования выборы признаны несостоявшимися или недействительными;
b) если в выборах принял участие один кандидат или участвовали два кандидата и ни один из них не набрал не менее половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
(2) Дата новых выборов назначается Парламентом в не более чем 30-дневный срок со дня проведения последних очередных выборов или повторного голосования, при которых не был избран Президент Республики Молдова, не позднее чем за 60 дней до дня выборов, в соответствии с положениями настоящего кодекса".

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load