X 
Война в Украине новостей: 3462
Коронавирус новостей: 8212
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Затишье перед бурей? Что говорит Санду о консенсусе в молдавской политике

25 фев. 21:22   Политика
1287

Президент Республики Молдова Майя Санду прокомментировала тот факт, что политические деятели нашей страны на фоне военного кризиса в регионе достигли консенсуса, отмечает Noi.md.

"Все понимают сложность момента, и я думаю, что это побудило всех отказаться от разжигания ненависти и подставить плечо, чтобы помочь. Но есть и те, кто пытается манипулировать. Я встречалась и с депутатами парламента, и с представителями внепарламентской оппозиции. Мы обсудили конкретные предложения, как мы можем улучшить механизмы помощи беженцам. У этих партий совершенно разные идеологии, но по поводу необходимости сохранения спокойствия в обществе и по вопросу о помощи гражданам есть консенсус. Посмотрим, как долго он продлится".

Глава государства сказала, что наша страна воевала и будет бороться за свободу и права:

"Вы видели, что бывший председатель ПСРМ (Додон) сказал, что мы должны извлечь из этого уроки. Все эти годы мы боролись за нашу свободу, за право протестовать и говорить то, во что веришь, и мы по-прежнему хотим, чтобы свободная страна выглядела так, как мы решаем. Безопасность, наша свобода, демократия – очень важные вещи, и мы будем их защищать".

Также Майя Санду обратилась и к гражданам нашей страны:


"Я хочу сказать им, что все, что мы делаем, делается для их безопасности. Мы можем и сильны через единство, мы смелые, миролюбивые, щедрые, и это ценят и страны ЕС. Мы не выбирали эти кризисы, но мы имели дело с такими кризисами в прошлом. Не будем поддаваться страху, лжи. Все будет хорошо!"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

[No canvas support]
  • Проголосовано 0
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав