ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заседание Правительства Республики Молдова от 30 марта 2021 г.

21:47 // В Молдове введен запрет на экспорт пшеницы до 12 апреля 2021 года

Принимая во внимание рекомендации Высшего совета безопасности, правительство Молдовы решило запретить экспорт пшеницы из госрезерва до 12 апреля 2021 г.

Это решение вступит в силу после публикации в Monitorul Oficial.

19:30 // Члены правительства взяли перерыв, чтобы встретиться на заседании и обсудить необходимость введения временных ограничений на экспорт пшеницы после скандала в Джурджулешть.Решение будет объявлено в 21:30.

19:14 // Парламент может объявить чрезвычайное положение на всей территории Республики Молдова. По словам исполняющего обязанности премьер-министра Аурелиу Чокоя, введение чрезвычайного положения не означает закрытие страны или остановку экономики.


19:05 // Минфин выделит из правительственного интервенционного фонда 5 миллионов 871 тысячу 835 леев органам местного публичного управления для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

19:00 // Валентина Цапиш назначена государственным секретарем Министерства сельского хозяйства.

18:50 // Правительство назначило ряд послов Республики Молдова послами по совместительству в нескольких государствах мира:

  1. Посол Республики Молдова Виктор Цвиркун был назначен послом Республики Молдова по совместительству в Государстве Катар, Султанате Оман и Государстве Кувейт с резиденцией в Дохе.
  2. Посол Республики Молдова в Венгрии Олег Цуля был назначен послом Республики Молдова по совместительству в Боснии и Герцеговине и Словении.
  3. Посол Республики Молдова в Королевстве Испания Виолета Агрич назначена послом Республики Молдова по совместительству в Алжирской Демократической Республике.
  4. Посол Республики Молдова в Турецкой Республике Дмитрий Кроитор назначен послом Республики Молдова по совместительству в Ливанской Республике и Арабской Республике Египет.
  5. Посол Республики Молдова в Объединенных Арабских Эмиратах Виктор Харуцэ назначен послом Республики Молдова по совместительству в Королевстве Саудовская Аравия.
  6. Посол Республики Молдова в Чешской Республике Александр Кодряну был назначен послом Республики Молдова по совместительству при Святом Престоле.
  7. Посол Республики Молдова в Итальянской Республике Анатолий Урекяну назначен послом Республики Молдова по совместительству при Суверенном военном ордене госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
  8. Посол Республики Молдова в Итальянской Республике Анатолий Урекяну назначен послом Республики Молдова по совместительству в Республике Сан-Марино и на Мальте.
  9. Посол Республики Молдова в США Евгений Карас назначен послом Республики Молдова по совместительству в Мексиканских Соединенных Штатах.
  10. Посол Республики Молдова в Республике Болгария Анатолий Чубук назначен послом Республики Молдова по совместительству в Республике Северная Македония и Албании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load