COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3698
Диаспора новостей: 1210
ГМО и прививки новостей: 1003
Коронавирус новостей: 7144
Президент новостей: 2784

Заседание правительства отменено: Каковы причины?

27 мая. 9:49   Политика
1594 0

Действующий кабинет министров должен был в четверг утром, 27 мая, провести заседание, однако оно было перенесено на другой день. Встреча была отменена, так как, согласно некоторым источникам в правительстве, члены кабмина не достигли консенсуса по вопросам повестки дня заседания.

Согласно источникам ZdG в правительстве, на встрече планировалось обсуждение двух вопросов, касающихся грантов США. Но они не были утверждены, и заседание было отложено, так как при голосовании башкан Гагаузии Ирина Влах воздержалась, а министр юстиции Фадей Нагачевский отстутствовал.

Первый вопрос - о начале переговоров и одобрении подписания Одиннадцатой поправки к Соглашению о содействии развитию между Правительством Республики Молдова и Правительством Соединенных Штатов Америки в более эффективном и подотчетном демократическом управлении, подписанному в Кишиневе 28 сентября 2016 г.

Второй вопрос - о начале переговоров и одобрении подписания Одиннадцатой поправки к Соглашению о содействии развитию между Правительством Республики Молдова и Правительством Соединенных Штатов Америки для увеличения торговли и инвестиций в ключевых секторах, подписанному 28 сентября 2016 года.

Источники ZdG сообщили, что и на этот раз члены кабмина не достигли консенсуса по этим двум вопросам, поэтому заседание было отменено до его начала.


Повестка дня заседания, назначенного в четверг, на сайте правительства не публиковалась.

Утреннее заседание в четверг было назначено на 8:30.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?