COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 163
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6634
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2708

Заседание Парламента Республики Молдова от 26 июля 2021 г.

26 июл. 10:00   Политика
3984 0

10:48 // Лидер ПДС Игорь Гросу предложил депутатам сделать перерыв до четверга, а затем возобновить работу по формированию руководящих органов парламента.

Гросу: «В ближайшие дни мы определимся с номинальным составом парламентских комиссий и Постоянного бюро.

Депутат-социалист Влад Бэтрынча раскритиковал решение ПДС. «Было так много разговоров о том, что парламенту нужно работать. Вы нас сюда вызвали, чтобы еще раз проинформировать о своей предвыборной платформе?! Мы пришли работать, утвердить руководящие органы и начать рассмотрение тем. Позор!»

10:17 // Майя Санду выступает с речью с центральной трибуны парламента.

«Сегодня, спустя больше семи месяцев с тех пор, как я стала президентом, я впервые пришла в парламент. Я рада, что могу сделать это в новом и легитимном парламенте, который заменит коррумпированный законодательный орган.

Молдове скоро исполнится 30 лет, и после стольких неудач мы должны хотя бы сейчас построить государство для людей, а не для банд, которые использовали доверие граждан для накопления незаслуженного богатства. Это время настоящей революции в управлении страной».


Санду: «Объявляю нулевую терпимость к коррупции. Для коррумпированных у меня только одно сообщение: не пытайтесь оказать сопротивление».

10:15 // Эдуард Смирнов: С этого момента парламент 11-го созыва считается законно сформированным.

10:10 // Председатель Конституционного суда Домника Маноле представляет депутатам отчет об утверждении результатов досрочных выборов 11 июля и об утверждении мандатов избранных депутатов.

10:03 // Депутат-социалист Эдуард Смирнов, старейший депутат законодательного форума, открывает учредительное заседание нового парламента.

Депутаты приветствовали присутствие на заседании парламента президента Майи Санду.

10:00 // Учредительное заседание нового парламента началось. На заседании будет избрано руководство законодательного органа и созданы постоянные парламентские комиссии.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽