ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заседание Парламента Республики Молдова от 12 февраля 2021 г.

12: 10 // 2 марта в Республике Молдова будет отмечаться День памяти и благодарности.

Сегодня парламент одобрил проект поправок к Постановлению о днях памяти, праздниках в Республике Молдова. Согласно документу, День памяти, ежегодно отмечаемый 2 марта, переименован в День памяти и благодарности.

12:00 // Карабинеры возьмут на себя задачу обеспечения и восстановления общественного порядка, начиная с 2022 года

Парламент проголосовал за создание Правительственного комитета по основной инфраструктуре

11:20 // Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты («закон о профилактике»), проголосован в первом чтении.


11:00 // Утвержден проект решения о внесении поправок в статью 2 Постановления Парламента № 122/2020 о создании Специальной комиссии по разработке Национальной стратегии развития ирригационного сектора до 2030 года.

10:40 // Законопроект о расследовании дорожно-транспортных происшествий принят в первом чтении

10:20 // Законопроект о присоединении Республики Молдова к Протоколу о порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных компонентов, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств был проголосован во втором чтении.

10:15 // Депутаты не могут поделить кресла в парламенте.

Депутат Моника Бабук попросила реорганизовать пространство таким образом, чтобы и ей досталось место в зале. Это после того, как Витюк забрал ее кресло в президиум.

«В этой жизни может случиться всё, что угодно, особенно в Парламенте Республики Молдова. Уважаемые коллеги, я понимаю, что вы не можете поделить центральную зону. Прошу председателей фракций в центральной зоне после пленума парламента зайти ко мне. Дайте мне схему размещения депутатов в зале », - сказала Зинаида Гречаная.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load