ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заседание Единой контрольной комиссии заблокировано приднестровской стороной

На еженедельном заседании Единой контрольной комиссии 28 января делегация Республики Молдова вновь призвала стороны изучить вопросы, которые ставят под угрозу ситуацию в Зоне безопасности.

Была подтверждена недопустимость провокационных действий подчиненных Тирасполю силовых структур, выраженных в похищении граждан, неправомерной установке пограничных постов или демонстрации вооружения во время публичных демонстраций.

В целях упорядочения работы Объединенного военного командования и устранения расхождений в деятельности военных наблюдателей неоднократно предлагалось инициировать разработку регламента, объединяющего в одном акте все существующие инструкции и указания.

«К сожалению, тираспольские представители не изменили своей деструктивной позиции по этим вопросам. Они отвергли не только аргументы кишиневской делегации, но даже предложенную на встрече представителями Российской Федерации компромиссную инициативу инициативу, которая могла бы помочь разблокировать процесс документирования на постах в Зоне безопасности», - говорится в заявлении властей Молдовы.

Не приняв повестку дня, приднестровская сторона снова заблокировала встречу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load