COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

Запад требует от Молдовы антироссийской направленности. Мнение

14 июн. 14:15   Политика
1916 5

Запад под видом борьбы с коррупцией ждет от президента Молдовы Майи Санду прежде всего расправы с ее политическими конкурентами, чтобы обеспечить антироссийскую направленность страны.

Такое мнение высказала журналист, бывший депутат парламента Молдовы Людмила Бельченкова, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой", передает Noi.md.

"Запад требует от президента, под видом борьбы с коррупцией, борьбы с ее политическими оппонентами, и ждет одного - чтобы Молдова была в одном строю с Украиной и другими недружественными России странами, чтобы у Молдовы была антироссийская направленность", - отметила она.

"Президент создала комитет для борьбы с коррупцией с внешним финансированием, поскольку пытается заменить органы, полностью неподвластные ей, другими структурами, работающими на деньги иностранцев. Она понимает, что совсем нагло нарушать закон не получится, не получится принимать решения, как министры. Президент использует опыт широкого внедрения различных представителей НПО, гражданского общества, чтобы получить как бы дублирующие органы, чтобы сказать потом: вот прокуратура не заводит уголовное дело, а есть независимый антикоррупционный центр, и он нашел массу нарушений", - сказала Людмила Бельченкова.

Журналист, бывший депутат парламента Молдовы считает также, что президенту нужно менять своих советников, поскольку глава государства говорит только про евроинтеграцию, борьбу с коррупцией и реформу юстиции, и складывается впечатление, что Майя Санду только об этом готова говорить, хотя есть много других вещей и сфер, требующих вмешательства.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽