COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 999 493 БОЛЬНЫХ 390 742(+1783)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 199     УМЕРЛО 10452(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7823
ГМО и прививки новостей: 1282
Снова в детство новостей: 48

Запад формирует негативный образ России, чтобы убрать ее из Приднестровья. Мнение

2 дек. 2021, 11:30   Политика
6926 4

США и коллективный Запад пытаются формировать негативный образ России, добиваясь вывода российских войск и вооружений из Приднестровского региона, и при этом они пытаются создать еще одну точку напряжения в регионе.

Такое мнение в интервью sputnik.md высказал депутат Госдумы России Артем Туров, комментируя недавнее высказывание бывшего советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который заявил, что Соединенным Штатам нужно "разморозить" конфликт в Приднестровье и уничтожить это искусственное образование, полностью зависимое от России.

"Это не одиночное заявление. Мы видим в последние месяцы выступления представителей Североатлантического альянса, ряда американских парламентариев, которые, не зная исторической ситуации, специально в СМИ формируют образ о том, что вооруженные силы России и российские миротворцы находятся в Приднестровье незаконно, что объекты, которые там есть, тоже являются незаконными, их необходимо выводить. Это попытка формирования негативного образа Российской Федерации, и понятно, что люди не вдаются в подробности, не знают, какая ситуация там была 20-30 лет назад, какой конфликт был остановлен. Для них очень важны их цели", - отметил Артем Туров.

"К сожалению, мы прекрасно понимаем, что Молдова находится в этом плане в таком режиме давления со стороны Запада, и зачастую идет у него на поводу, хотя является по факту страной нейтральной, по Конституции. И на мой взгляд, это попытка создания еще одной точки напряжения в регионе, и ничего хорошего из этого не получится. Такие заявления не могут произноситься ответственными политиками. К сожалению, мы видим, что политики США делают все возможное для того, чтобы "размывать" повестку, чтобы создавать напряжение, чтобы появлялись раз за разом какие-либо русофобские заявления. Это все комплексно не дает возможности созданию в Европе единой безопасной платформы, единой системы. И, к сожалению, это не единичный случай. Это раз за разом повторяется, в том числе по отношению к Приднестровскому региону", - заявил депутат Госдумы России.

Ранее заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Нику Попеску заявил, что решение приднестровского конфликта возможно только мирными методами с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Молдовы. "Единственное решение для урегулирования этого конфликта – диалог, переговоры и мирные методы взаимодействия с соотечественниками, с властями Тирасполя при участии посредников. Решение этого конфликта возможно только мирными методами", - заявил глава МИДЕИ.



3

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X