ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заменят ли главу Минздрава Виорику Думбрэвяну?

Представители СМИ спросили президента Игоря Додона, будет ли Виорика Думбрэвяну заменена на посту главы Министерства здравоохранения в случае перезагрузки правящей коалиции.

Глава государства заявил, что перезагрузка коалиции не обсуждается, тем более не поднимается вопрос о смене министра. По его словам, Виорика Думбрэвяну очень хорошо справилась с кризисом в области здравоохранения, и она заслуживает уважения.

«Я уже говорил, что, по моему мнению, г-жа Думбрэвяну справляется с этой сложной ситуацией, она показала, что у нас есть профессионал во главе Министерства здравоохранения. Скорее всего, я предложу наградить ее орденом Трудовой славы», – отметил Додон.

По словам президента, что эпидемиологическая ситуация не такая серьезная, как в предыдущие недели, и это связано с профессиональным подходом к преодолению кризиса.

«В последние дни число ежедневных случаев сократилось почти вдвое, когда в большинстве стран мира и даже в соседних странах регистрируют антирекорды. В Молдове мы преодолели этот пик и снижаемся, это связано с правильной стратегией», – прокомментировал Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load