ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Закрываются последние избирательные участки в диаспоре: Подробности

Избирательные участки в Сиэтле и Сакраменто завершают свою работу. По последним данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на семи избирательных участках в диаспоре количество бюллетеней было исчерпано слишком быстро.

«У нас были сложные ситуации и на предыдущих выборах, когда граждане голосовали не бюллетенями, а листами. Мы думали, что 5000 бюллетеней хватит, но было не так. На 7 избирательных участках задолго до закрытия было исчерпано количество бюллетеней. Мы должны проанализировать деятельность этих 7 избирательных бюро, запросить у них информацию, чтобы можно было без проблем организовать выборы», – заявил вице-председатель ЦИК Владимир Шарбан.

В то же время, по словам Шарбана, поступило внушительное количество жалоб на нарушения или инциденты, связанные с проведением выборов, и комиссия их рассматривает.

Следует отметить, что после обработки 99,95% от общего количества протоколов, Майя Санду получила 57,71%, а Игорь Додон – 43,29% голосов. Победителем становится кандидат, получивший наивысший результат во втором туре.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load