ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Закрылся еще один избирательный участок в Германии

В связи с использованием всех избирательных бюллетеней в 19:20 по местному времени закрылся уже четвертый зарубежный избирательный участок в Берлине (здание миссии), сообщает Министерство иностранных дел и европейской интеграции.

В этом контексте МИДЕИ сообщает проживающим в Германии молдаванам, что ближайшие избирательные участки находятся в Штутгарте и Касселе, где есть бюллетени и время голосования может быть продлено до 23:00 (Штутгарт - приблизительно 2000 бюллетеней, Кассель - приблизительно 2000), чтобы все граждане смогли проголосовать.

В то же время по решению участкового избирательного бюро № 1/358 Тель-Авива график работы участка был продлен на один час.
Первый избирательный участок, который закрылся после использования всех 5000 бюллетеней, выделенных для второго тура президентских выборов, находится во Франкфурте (Германия).

Люди заявили, что очень недовольны тем, что они стояли в очереди с 8 часов утра после того, как проехали сотни километров, и в итоге были вынуждены вернуться домой, не имея возможности реализовать свое конституционное право.

В то время как некоторые соотечественники быстро мобилизовались и предложили желающим привезти их на личном автомобиле на близлежащие избирательные участки, где еще были избирательные бюллетени, другие остались на своих местах, требуя письменных доказательств того, что они смогут проголосовать, приехав на другой участок.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load