Война в Украине новостей: 2655
Акция протеста новостей: 1158
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Законодательная инициатива: Более гибкие условия реализации продукции животноводства населением

4 мая. 15:44   Политика
1440

Физические лица, традиционно обеспечивающие свои потребности в животноводстве, получат право торговать излишками продукции на более гибких условиях.

Комиссия по сельскому хозяйству и пищевой промышленности утвердила отчет о законопроекте о внесении изменений в Закон о ветеринарно-санитарной деятельности, инициированном в качестве законодательной инициативы председателем Комиссии Владимиром Болей.

Согласно проекту, владельцы непрофессиональных фермерских хозяйств смогут продавать небольшие партии продукции животноводства на агропродовольственных рынках и ярмарках. Они должны соответствовать требованиям Положения о размещении на рынке продукции животного происхождения из непрофессиональных хозяйств, утвержденного приказом генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

В то же время автор документа предлагает упростить порядок ветеринарной сертификации товаров, подлежащих ветеринарному надзору, для размещения на рынке страны и предоставить право сертификации ветеринарным врачам, работающим в ветеринарных округах, а также ветеринарным врачам, назначенным территориальными подразделениями по безопасности пищевых продуктов.

Автор проекта также предлагает решение проблемы дефицита ветеринарных врачей, предоставив представителям этой профессии больше возможностей. Таким образом, они получат компенсацию расходов на аренду дома или бесплатного жилья, предоставленного местной публичной администрацией; надбавку в размере 15 средних заработных плат по экономике; частичную компенсацию стоимости потребляемых энергоресурсов.


Поэтому реализация закона потребует выделения финансовых средств на поддержку молодых ветеринаров.

Проект должен быть представлен на пленарном заседании парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав