ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 391
Война в Украине новостей: 2537
Приднестровье новостей: 903
ГМО и прививки новостей: 1395

Закон о запрете символов агрессии может вступить в силу до 9 мая

19 апр. 7:45   Политика
1457 0

По словам депутата от ПДС, председателя парламентской Комиссии по национальной безопасности и общественному порядку Лилиана Карпа, закон о запрете символов российской военной агрессии в Украине вступит в силу после его подписания президентом Республики Молдова и публикации в «Официальном мониторе».

Это произойдет через неделю-две, говорит депутат. Заявление прозвучало в эфире передачи În Profunzime на канале PRO TV Chisinau, передает Noi.md со ссылкой на realitatea.md.

«Обычно в течение недели-двух президент подписывает законопроекты, они публикуются в "Официальном мониторе " и вступают в силу. Это обычные сроки. Соответственно, он вступит в силу с 9 мая», — отметил Лилиан Карп.

Согласно новому закону, запрещенные символы могут быть представлены только на научных конференциях, в документальных фильмах или выставках, а также в новостных журналах.

Но, по словам депутата, они запрещены тогда, когда они используются как символы военной агрессии. В случае использования георгиевской ленты во время митингов 9 мая полиции придется документировать каждый случай отдельно.


«Полиция будет документировать каждый случай отдельно. Непослушание не означает, что вы не ответите, это должно быть понятно всем. Так что я убежден, что люди поймут, что кто-то использует чувства некоторых людей в своих личных политических целях и попытается сделать это через это событие, через эту ленточку, которую даже Путин не носил до 2008 года», — отметил депутат ПДС.

В то же время Лилиан Карп внес ясность, что лента, являющаяся частью медали, не будет считаться правонарушением.

Напоминаем, что на прошлой неделе, 14 апреля, парламент проголосовал в последнем чтении законопроект о запрете на территории Республики Молдова символов, пропагандирующих войну - букв «V» и «Z» и георгиевской ленты.

Физические и юридические лица, которые будут нарушать этот закон, будут наказаны штрафом на сумму от 4500 до 18 000 леев или неоплачиваемыми работами на благо общества от 30 до 60 часов.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав