Война в Украине новостей: 3831
Акция протеста новостей: 1228
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

Закон о правах ребенка был рассмотрен на слушаниях, организованных Комиссией по правам человека

1 июн. 17:22   Политика
1866 0

В контексте Международного дня защиты детей Комиссия по правам человека и межнациональным отношениям организовала сегодня открытые слушания по парламентскому контролю за выполнением Закона о правах ребенка, а также определению эффективности данного нормативного акта.

Основной целью процедуры оценки Закона о правах ребенка является мониторинг эффективности его реализации, выявление уроков, которые можно извлечь, а также совершенствование процесса применения закона, подлежащего парламентскому контролю.

В этом контексте членам Комиссии интересно знать конкретные ситуации и препятствия, возникающие в процессе реализации национальной правовой базы по обеспечению прав ребенка.

Права детей включают права на достойное и уважительное обращение, на удовлетворение их основных потребностей, на защиту от любой формы дискриминации и т.д. Эти права закреплены в Конвенции ООН о правах ребенка, документе, который был принят всеми европейскими государствами и почти всеми странами мира, включая Республику Молдова.

Открытые слушания являются частью целей Плана действий Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям на этот год. По итогам парламентской проверки реализации Закона о правах ребенка, а также определения эффективности действия данного нормативного акта Комиссия примет решение, которое будет включать в себя ряд рекомендаций, адресованных государственным органам, в том числе правительству.


Важно отметить, что члены Комиссии по правам человека и межнациональным отношениям будут постоянно следить за реализацией нормативно-правовой базы защиты прав ребенка и семьи и всемерно способствовать их продвижению и защите.

Дети должны в полной мере пользоваться всеми универсальными правами и свободами человека, а также своими особыми правами и свободами.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав