Война в Украине новостей: 3060
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Захарова: «Позиция Майи Санду — весьма тревожный сигнал»

24 мая. 9:00   Политика
3039

В МИД России считают заявление президента Молдовы Майи Санду о послании президента РФ Владимира Путина по случаю Дня Победы неуместным.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, таким поведением кишиневский лидер продемонстрировала «элементарную бестактность», передает Deschide.md.

«Обратили внимание на недружественные высказывания Президента Республики Молдова М. Санду... Комментируя поступившее в ее адрес еще две недели назад послание Президента России по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, глава молдавского государства, в частности, заявила: "Нам не нужны поздравления, нам нужен мир". Неуместность подобных заявлений, граничащих с отсутствием элементарного такта, очевидна», – говорится в комментарии на сайте российского МИД.

По словам Захаровой, «упомянутое поздравление было адресовано, прежде всего, гражданам Республики Молдова, ветеранам Великой Отечественной войны и их потомкам, которые чтут историю и героические свершения своих дедов и прадедов».

Она также обратила внимание на то, что во многих населенных пунктах Республики Молдова прошли марши и другие памятные мероприятия.

«Занятая Президентом Молдавии позиция – весьма тревожный сигнал, свидетельствующий о продолжающемся отходе молдавского руководства от накопленного позитива в российско-молдавских отношениях», – подчеркнула Захарова.

Напомним, Майя Санду, комментируя официальное письмо российского президента, отправленное 9 мая, заявила, что не нуждается в поздравлениях от Владимира Путина.


Отметим, что ранее Захарова жаловалась, что из-за многократных акций протеста перед посольством РФ в Кишиневе дипмиссия не может нормально работать: «Из-за бездействия молдавских властей ежедневно проходят антироссийские демонстрации. Эти протесты сказываются на деятельности дипмиссии».

Представитель МИД России подчеркнула, что действия и заявления кишиневских властей ставят под сомнение реальную приверженность молдавского руководства статусу нейтралитета, уважению прав и свобод жителей, а также прагматичному и взаимовыгодному партнерству с Россией.

15

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав