ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Захарова о намерении Кишинэу включить евроинтеграцию в Конституцию

Захарова о намерении Кишинэу включить евроинтеграцию в Конституцию

Как и любое суверенное государство, Республика Молдова может развивать отношения с любым государством или международной организацией, как она хочет. Так представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала намерение молдавского правительства включить ввести в текст Конституции стратегическую цель  - европейскую интеграцию, отмечает Noi.md.

Это заявление было сделано в ходе видеоконференции, транслируемой пресс-центром «Sputnik». 

Захарова также отметила, что Российская Федерация не видит противоречия между этой инициативой властей Кишинэу и перспективой молдо-российских отношений.

«Этот вопрос должен быть адресован вашим политикам, потому что этот проект был разработан внутри страны, и в какой степени отношения с Россией будут усложняться или нет, вы должны сказать политикам из Кишинева. С нашей стороны нет противоречия. Как и любое суверенное государство в мире, Молдова может развивать отношения с международными организациями с другими государствами. Мы считаем, что нет никакого противоречия с Россией или кем-либо еще », - сказала представитель МИД России.

Мария Захарова также отметила, что Российская Федерация и Республика Молдова являются естественными партнерами, находящимися в общем социальном и культурном пространстве. 

«Естественно быть партнерами. Давайте посмотрим на карту: мы жили в общем социальном и культурном пространстве.
Так почему бы нам не стать партнерами? (...) Таким образом, мы ничего не видим в этом намерении, если эти проблемы не будут искусственно созданы », - заключила Захарова.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load