Война в Украине новостей: 3066
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Захарова: "Москва считает ситуацию с задержанием Додона внутренним делом Молдовы"

25 мая. 16:05   Политика
2038

Москва рассчитывает на соблюдение властями Молдовы всех прав задержанного экс-президента республики Игоря Додона. Об этом заявила на брифинге в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы рассчитываем, что все права и свободы Игоря Додона, гарантированные ему международно-правовыми обязательствами и, собственно говоря, законодательством Республики Молдова, будут соблюдены. В ином случае данное дело рискует превратиться в сведение счетов по политическим мотивам, главный из которых - принадлежность Додона к политическим силам Молдовы, которые выступают за развитие конструктивного, взаимоуважительного диалога с нашей страной", - отметила дипломат.

Мария Захарова указала, что российская сторона будет следить за этим процессом, добавив при этом, что Москва считает ситуацию с задержанием Додона внутренним делом Молдовы.

"Я хотела бы также отметить, что чем больше политики ассоциируют себя с западными либеральными ценностями, тем больше проявляют тоталитарных замашек в расправе с оппонентами. Это уже какая-то печальная закономерность", - заключила официальный представитель МИД РФ.



2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав