ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

«За Молдову» и партия «Шор» поддерживают кандидатуру Дурлештяну на должность премьера

После решения Конституционного суда от 23 февраля 2021 года, которым указ президента Майи Санду о повторном назначении Натальи Гаврилицы премьер-министром был признан неконституционным, парламентская платформа «За Молдову» и политическая партия «Шор» подтверждают свою поддержку кандидатуры Марианы Дурлештяну на должность премьер-министра.

«Мариана Дурлештяну известна как профессионал в финансовой сфере, опытный переговорщик и дипломат, который сможет найти решения для выхода страны из кризиса и заручиться поддержкой внешних партнеров Республики Молдова.

В то же время платформа "За Молдову" и политическая партия "Шор" осуждают заявленные намерения Майи Санду, направленные на дальнейшее нарушение буквы и духа Конституции, и решения Конституционного суда, имеющие обязательную силу, которые могут ввергнуть страну в длительный политический кризис с чрезвычайно серьезными последствиями, особенно в нынешних условиях», – отмечается в пресс-релизе.

Конституционный суд признал неконституционным указ Майи Санду о повторном назначении Натальи Гаврилицы кандидатом в премьер-министры. В своем решении судьи указали, что президент нарушила Конституцию, когда она отклонила кандидатуру Марианы Дурлештяну, представленную 54 депутатами от ПСРМ и платформы «За Молдову».

Таким образом, согласно решению КС, Майя Санду обязана организовать новые консультации с учетом 54 подписей в пользу кандидата.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load