COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

За акцией протеста стоят люди Плахотнюка и его приспешников

За акцией протеста стоят люди Плахотнюка и его приспешников

Cреди участников проходящей в центре Кишинева акции протеста замечены люди, связанные с Владимиром Плахотнюком, а также с людьми Плахотнюка из новой группировки депутатов во главе с Андрианом Канду.

В частности, Василе Синигур, который разбил во время сегодняшних протестов дверь в здание Правительства, является активистом «унионистской» ассоциации UNIREA – ODIP, которая щедро финансировалась Плахотнюком и использовалась им для различных антироссийских и антимолдавских провокаций. То же самое можно сказать и о членах некоторых ветеранских организаций, которые принимают участие в протесте. Следует отметить, что участники протеста в центре Кишинева запечатлены распивающими алкоголь перед зданием правительства.

Как отмечают эксперты, те же ветераны войны на Днестре и их предводители в июне прошлого года участвовали в попытке госпереворота на стороне Плахотнюка и защищали правительство демократов. Эти же агрессивные «профессиональные протестующие» были в палатках и стояли на страже режима Плахотнюка.


С тех пор эти организации особо себя не проявляли. Но, очевидно, пришло их время...

Из достоверных источников известны планы Плахотнюка и его приспешников вывести весной на улицы провокаторов под лозунгами отставки правительства Иона Кику либо отдельных членов его кабинета. Основание для отставки может быть любым – возможности демагогии беспредельны. По сведениям www.noi.md, в разработке и реализации этих планов активно участвуют люди Шора и Ренато Усатый, который в последнее время активизировался в молдавском медиапространстве.

Из этого можно сделать вывод, что антиправительственная акция протеста организована при помощи Владимира Плахотнюка, усилиями его приспешников, и ее цель состоит в дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, что несколько сот ветеранов боевых действий на Днестре во главе с унионистами протестуют у Дома правительства. Собравшиеся проявляют агрессию, разбив стекло на дверях административного здания. Из-за акции протеста движение транспорта по площади Великого национального собрания заблокировано.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load