Выборы в Молдове новостей: 4167
Зимние праздники новостей: 351
Президент новостей: 3024
Власть новостей: 6958
Акция протеста новостей: 1081

Юстицию Молдовы переводят под внешнее управление. Заявление

20 сен. 15:00   Политика
2678 7

Под внешнее управление в Молдове переводят не только банковский сектор, но и юстицию.

Такое мнение высказал вице-спикер парламента, исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале НТВ-Молдова.

"Если вы вникните в суть этого процесса, немножко отойдете от персоналий, то вы поймете, что внешнее тестирование прокуроров и судей создает мощнейший механизм для того, чтобы проходили в систему люди, отобранные, лояльные определенным силам, и те, которые в состоянии пройти и получить поддержку этого так называемого "внешнего фильтра". Соответственно, вводится конкретный механизм политического и внешнего контроля над юстицией, над прокуратурой", - отметил Влад Батрынча.

По его словам, чтобы далеко не ходить, достаточно посмотреть опыт соседних стран Румынии и Украины, где эти инструменты уже введены и функционируют.

"Там сегодня против неудобных политиков, даже если это политики с хорошим рейтингом, начинается травля со стороны как органов юстиции, так и медийного "зонтика". И эти механизмы травли фактически не дают возможности раскрыться и вырасти национальному проекту, патриотическому проекту, который нацелен на внутреннее самоуправление, на самостоятельное управление внутренними процессами в своих странах. Безусловно, они хотят политического контроля над юстицией, они видят возможность политической расправы над оппонентами. Потому что когда нет хлеба, людей надо накормить зрелищами. А кто виноват? А вот виноватый! Ату его! Показательные процессы, показательная расправа, и людей ведут опять по какому-то ложному пути, и людям показывают: вот кто виноват! Но, посмотрите, какая умница Майя Санду. Она не сумела повлиять на цены, но она расправилась с виновными!" - подчеркнул Влад Батрынча.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X