ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Юрий Реницэ систематически тратил огромные суммы из государственных средств (ДОК.)

Нынешний депутат Юрий Реницэ - политик, скандально известный. Некоторые его коллеги по блоку ACUM говорят, что Реницэ до сих пор служит Плахотнюку и намеренно проник в ряды Платформы DA.

Об этом заявил депутат ПСРМ Григорий Новак, утверждающий, что Юрий Реницэ был выдвинут Владом Плахотнюком на должность посла в Королевстве Бельгия.

Новак уточнил, что он получил информацию, из которой следует, что Юрий Реницэ систематически тратил огромные суммы денег из государственных средств на мероприятия, не относящиеся к его обязанностям.

«Согласно источнику, с 28.07.2017 по 05.08.2017 - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Румынии Михай Грибинча посетил с частным визитом посла Республики Молдова в Королевстве Бельгия Юрия Реницэ. Во время визита в Бельгию Юрий Реницэ предоставил Михаю Грибинче служебный автомобиль модели Honda, регистрационный номер CD V 348, а также свою резиденцию, которые были использованы в личных целях. Автомобиль, который по логике вещей принадлежит государству, использовался как обычное такси, топливо естественно было за счет государства. Резиденция посольства служила в качестве отеля, и бесплатные услуги за счет государства оказывались десятки раз», - пишет Григорий Новак.

Депутат-социалист утверждает, что полученная информация была проверена и подтверждена ответом Министерства иностранных дел и европейской интеграции.


«Приведенная выше информация подтверждена, нас проинформировали о начале служебного расследования по факту использования публичных средств в целях проведения мероприятий, не связанных с государственной службой. Понятно, что Юрий Реницэ не был никак наказан, так как снова был защищен своим опекуном Плахотнюком», - добавил Новак.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load