Акция протеста новостей: 1601
Война в Украине новостей: 5136
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Высшая судебная палата постановила пересмотреть дело партии "Шанс"

7 дек. 2023, 9:24   Политика
3657 0

Высшая судебная палата отменила решение Апелляционной палаты Кишинева, признавшей ранее неприемлемым иск по административному спору политической партии "Шанс".

"Шанс" оспаривал распоряжение Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова от 3 ноября 2023 года об отстранении членов партии от участия в местных выборах 5 ноября, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Высшая судебная палата мотивировала свое решение необходимостью обеспечить соблюдение основных прав граждан и политических партий в соответствии с законом.

Предыстория этого дела включает ряд обвинений и опасений по поводу влияния на избирательный процесс, которые Комиссия по чрезвычайным ситуациям сочла достаточно серьезными, чтобы оправдать отмену регистрации кандидатов от партии. Однако политическая партия "Шанс" оспорила эти обвинения, заявив, что никаких конкретных доказательств в их поддержку нет и что решение Комиссии является нарушением их избирательных прав.

Решение Высшей судебной палаты не означает, что обвинения в адрес политической партии "Шанс" автоматически являются необоснованными, но указывает на то, что перед принятием столь далеко идущих решений необходимо уделять больше внимания деталям и юридическим процедурам.


В связи с этим дело будет повторно рассмотрено Апелляционной палатой Кишинева, которой предстоит заново изучить все аспекты и вынести новое решение с учетом замечаний Высшей судебной палаты.

22
1
0
0
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?