COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 054(+60)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 066    УМЕРЛО 6165(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3663
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2776
Похищение Чауса новостей: 62

Выборы в условиях пандемии: какие правила установили власти?

3 июн. 19:00   Политика
1376 0

Члены Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья утвердили ряд мер по предотвращению и борьбе с COVID-19 во время организации и проведения выборов для защиты здоровья участников голосования, запланированного в Молдове на 11 июля. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики в четверг.

Постановление комиссии предполагает меры по обязательной защите для избирателей, электоральных чиновников и конкурентов. В этом смысле избирательные участки и бюро оборудуют дезинфицирующими средствами для рук, помещения дезинфицироваться каждые три часа и как можно чаще проветриваться.

Члены Национальной чрезвычайной комиссии рекомендуют не организовывать работу избирательных участков и бюро в помещениях учреждений дошкольного образования.

В ходе заседания утверждена инструкция по организации и проведению выборов Центральной избирательной комиссией в условиях пандемической ситуации в связи с COVID-19. В документе описаны четкие правила организации избирательного процесса, меры по защите избирателей, сотрудников электоральных бюро, конкурентов, а также содержатся подробные инструкции о правилах поведения, которые необходимо соблюдать в период выборов в офисах избирательного органа; во время мероприятий, проводимых в период избирательной кампании; в день выборов и в последующий период.


В пресс-службе правительства сообщили, что сохраняются меры противоэпидемиологической безопасности, установленные и применяемые в период пандемии. По-прежнему необходимо носить защитные маски во всех закрытых общественных местах, включая общественный транспорт, а также на открытых площадках, где невозможно соблюдать дистанцию не менее одного метра.

В Молдове на 11 июля намечены досрочные парламентские выборы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?