Выборы в Молдове новостей: 4157
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1328

Выборы в Бельцах будут отложены?

22 окт. 12:40   Политика
1652 1

В случае введения режима чрезвычайного положения по всей Молдове запланированные местные выборы мэра в Бельцах и местные выборы еще в 14 населенных пунктах могут перенести. Об этом 22 октября сообщили NM в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

На 21 ноября в Молдове были намечены новые местные выборы в 15 населенных пунктах страны, в том числе планировалось провести досрочные выборы мэра Бельц.

«Если объявят режим чрезвычайного положения, мы не сможем проводить определенные электоральные процессы. Однако мы ждем решения парламента. Сразу после заседания мы обсудим итоги и объявим наше решение», — сказала NM глава пресс-службы ЦИК Родика Сырбу. На уточняющий вопрос корреспондента она подтвердила, что есть риск, что выборы могут быть перенесены.

Отметим, согласно закону «О режимах чрезвычайного, осадного и военного положения», в период режима ЧП, выборы, как центральные, так и местные, не проводятся. Однако министр юстиции Сергей Литвиненко на заседании правительства 22 октября, когда одобряли инициативу ввести чрезвычайное положение, заявил, что парламент имеет право ограничить действие режима ЧП по определенным областям.

Напомним, правительство 22 октября одобрило введение режима ЧП на 30 дней в связи с газовым кризисом. Таким образом, режим чрезвычайного положения может продлиться до 20 ноября, в то время как местные выборы намечены на 21 ноября. Окончательное решение о времени действия режима чрезвычайного положения и правилах на этот период примет парламент на заседании 22 октября.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X