X 
Акция протеста новостей: 1601
Война в Украине новостей: 5137
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Выборы башкана Гагаузии: Григорий Узун пригласил Евгению Гуцул на публичные дебаты

3 мая. 2023, 15:15   Политика
4189 0

Григорий Узун - кандидат в башканы Гагаузии, поддерживаемый Партией социалистов, пригласил на публичные дебаты своего оппонента во втором туре выборов - кандидата в башканы от партии «Шор» Евгению Гуцул.

Об этом он сообщил на пресс-брифинге 3 мая, пишет newsmaker.md

Узун отметил, что готов встретиться с Гуцул в «любой удобный день, в любое удобное время» до 14 мая. Он подчеркнул, что в ближайшее время его предвыборный штаб свяжется с предвыборным штабом оппонента для определения даты, места и времени дебатов. «Люди должны оценить обоих кандидатов. Сделать свой выбор осознанно. У меня есть вопросы к кандидату, хочу получить на них ответы. Думаю, что и у моего оппонента есть вопросы. Мы должны понимать четко, будет ли Гагаузия втянута в политические разборки в центре или выберет путь созидания и диалога», — сказал Узун.

Узун также отметил, что готов к диалогу со всеми кандидатами, которые не прошли во второй тур. «Также призываю объединить все силы в Гагаузии. Я обращаюсь к примарскому корпусу, депутатам Народного собрания, местным советам, с тем чтобы мы вместе объединили весь гагаузский народ и 14 мая вышли на выборы и сделали правильный выбор. 14 мая Гагаузия сдаст самый главный экзамен за 30 лет. Будет решаться – Гагаузии быть или не быть. Я убежден, что Гагаузия должна решить сама, кто станет следующим башканом», — добавил Узун.

Напомним, 30 апреля в Гагаузии прошел первый тур выборов башкана. Во второй тур прошли два кандидата: кандидат от партии «Шор» Евгения Гуцул, которая набрала 14 890 голосов, и кандидат, поддерживаемый ПСРМ, Григорий Узун, который набрал 14 849 голосов. На третьем месте расположился независимый кандидат Виктор Петров. За него проголосовали 9133 избирателя.

12
1
1
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?