ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Вступление Молдовы в ЕС на данный момент невозможно

Вступление Молдовы в ЕС на данный момент невозможно

Республика Молдова не имеет шансов вступить в Европейский Союз в ближайшем будущем, но и более тесная связь с Российской Федерацией невозможна, поэтому будет продолжать сохранять свой статус-кво.


Такое мнение высказал немецкий профессор, директор  Института Молдовы в Лейпциге Клаус Бохманн.


В интервью для Свободной Европы Бохманн сказал, что одной из проблем, которая препятствует более быстрому развитию Республики Молдова, является геополитическое положение между Европейским Союзом и Россией.


«Поскольку в самой стране существует эта напряженность между интересами, которые тянут в ту или иную сторону, мне кажется, что эти две тенденции не могут быть согласованы в данный момент. Они могут, с определенной волей, примириться, но силы, которые представляют эту тенденцию, оставляют впечатление, что у них нет энергичной воли для решения данной проблемы», – заявил  он.


По словам профессора, Молдова – это страна, которая имеет крепкие связи с Россией, актуальные связи с Европейским Союзом и исторические связи с Румынией: «Это противоречие на самом деле препятствует развитию страны».


«Нужно найти компромисс двух тенденций. На мой взгляд, Республика Молдова, которая могла бы вступить в Европейский Союз, могла бы одновременно развивать хорошие отношения с Россией. Без (хороших отношений) с Россией Европа всегда будет в опасности, и поэтому мы должны найти способы связи с Россией», – отметил он.


Что касается будущего Республики Молдова, Клаус Бохманн говорит, что текущая ситуация сохранится в течение определенного периода времени: «Я думаю, что так будет и дальше... Вступление в Европейский Союз в настоящее время невозможно. Более тесная связь с Россией тоже невозможна... Так что, на самом деле, остается только статус-кво».
 


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load