ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 460 844   Выехали 372 422  Остались 88 422     Подробнее
Евровидение новостей: 379
Война в Украине новостей: 2076
Приднестровье новостей: 882
ГМО и прививки новостей: 1325

Встреча в трехстороннем формате: Санду и Гаврилица беседовали с главой МИД Германии

12 мар. 14:30   Политика
2547 0

Премьер-министр Наталья Гаврилица попросила внешних партнеров предоставить безвозвратную финансовую помощь бюджету Молдовы. Как отметила Гаврилица на встрече с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок, Молдова нуждается в финансировании для поддержания уровня жизни населения и энергобезопасности страны.

Президент Майей Санду, Наталья Гаврилица и Анналена Баербок провели 12 марта трехстороннюю встречу, на которой обсудили ситуацию с безопасностью в регионе, а также управление социальными, политическими и экономическими последствиями войны в Украине, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«В этом контексте я упомянула, что правительство еще с начала войны мобилизовало усилия для разработки механизмов управления потоком беженцев, а также для обеспечения необходимой им защиты», — отмтеила Гаврилица.

Она выразила уверенность, что и Германия, и другие страны-члены ЕС продолжат оказывать Молдове поддержку в преодолении кризиса беженцев и смягчении экономических последствий войны.

В то же время премьер-министр попросила предоставить Молдове безвозмездную финансовую поддержку бюджета страны. Это, по словам Гаврилицы, необходимо для поддержания уровня жизни населения в Молдовее и обеспечения энергоэффективности и безопасности в энергетической области.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав