COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Вотум недоверия против министра иностранных дел не прошел

Вотум недоверия против министра иностранных дел не прошел

Вотум недоверия, инициированный блоком ACUM, против министра иностранных дел Аурелиу Чокоя был заблокирован на заседании Постоянного бюро депутатами ПСРМ и ДПМ.

По словам вице-спикера парламента Александра Слусаря, вотум заблокировали депутаты-социалисты и демократы Дмитрий Дьяков и Моника Бабук. Таким образом, данная инициатива не будет рассмотрена на пленарном заседании парламента, сообщает point.md/ru/novosti/politika/deputaty-psrm-i-dpm-zablokirovali-votum-nedoveriia-chokoiu

Ранее парламентская фракция Демпартии заявила, что не будет голосовать за вотум недоверия главе МИДЕИ Аурелиу Чокою, инициированный ППДП и ПДС.


Позицию ДПМ пояснил председатель фракции Дмитрий Дьяков после заседания, на которое был приглашен Чокой: «Министр объяснил нам, в каком контексте прозвучало это злосчастное высказывание. Необдуманные фразы иногда выскальзывают. Такое в жизни случается».

Напомним, что ранее министр иностранных дел Аурелиу Чокой заявил, что военное вмешательство Российской Федерации в приднестровский конфликт было направлено только на то, чтобы остановить кровопролитие. Позже глава молдавской дипломатии обвинил прессу в искажении смысла его слов.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load