Война в Украине новостей: 3527
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Воронин жестко раскритиковал арест Игоря Додона

26 мая. 13:46   Политика
2591

Лидер коммунистов Владимир Воронин жестко раскритиковал то, как действуют по отношению к бывшему главе государства Игорю Додону, а также подверг резкой критике одно из обвинений против него - в государственной измене.

«В чем оно проявилось? В том, что у него были контакты и переговоры с руководителями других государств, когда он был президентом? Те, кто имеют несколько гражданств и готовы ликвидировать страну, положив ее к ногам Бухареста, обвиняют Игоря Додона в измене?!» — заявил бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин.

«Все знают о наших непростых отношениях с Игорем Додоном, но речь идет об атаке, которая происходит сейчас на госструктуры.

Он, как бывший президент страны, не может становиться героем телевизионного правосудия.

Что это за смехотворное обвинение в измене Родине? В чем она проявилась? Только потому, что у него были дискуссии, контакты с руководителями других государств, особенно с Российской Федерацией? В чем она проявилась? Те, кто имеют несколько гражданств и готовы ликвидировать страну, положив ее к ногам Бухареста, обвиняют Игоря Додона в измене?! Разве они сами не предатели на самом деле? Читайте Конституцию! Практически все в ПДС во главе с Майей Санду подпадают под эту статью о государственной измене.


Но обвиняют Додона.

Однако речь идет об институте президента, который годами унижают и уничтожают. Поводов для побега этот человек не давал, со следствием сотрудничает, общественной опасности не представляет. Разве нельзя без наручников, масок и всего этого шоу?

О каком уважении к высоким государственным учреждениям может идти речь, если человека, занимавшего должность 4 года по выбору народа, вывели из дома и арестовали?

Нет большего унижения для президентского института, чем то, что всё делается по указанию, которое исходит из того же президентского института. Унизительно.

Если это так, а обоснованные подозрения есть, то это страшный удар по государственной власти и имиджу страны.

Создается тревожный прецедент использования власти в личных интересах и расправе.

Таким образом мы никогда не построим в Республике Молдова правовое государство", - заключил Владимир Воронин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав