X 
Война в Украине новостей: 3527
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Воронин: «Все конкурсы на должности сфальсифицированы»

15 июн. 22:23   Политика
2100

Лидер Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин утверждает, что ПДС выбрала неверный путь, когда решила поставить своих членов партии на административные должности в различных государственных учреждениях.

«Эти конкурсы, которые они проводят по форме, все подделаны, отбирают не людей, которые этого заслуживают. Нельзя разрушать органы управления страной, даже если они и победили. Смена начальников – радость умалишенных», — заявил экс-глава государства в ходе передачи Moldova zi de zi.

«Они победили с более чем 50%, но разве другая половина населения Молдовы не имеет права на повышение, на поощрение для работы в госструктурах?

Как так можно – во всех госструктурах всех выгоняют и сажают своих? Почему они не думают, что завтра-послезавтра могут быть досрочные выборы, и они потеряют власть? И что будет с этими людьми?

Их снова будут выгонять? Смена начальников – радость умалишенных, так говорят молдаване. Я говорю не о министрах, госсекретарях, заместителях министров, а об административном аппарате, который работает над документами, разрабатывает планы, стратегии.


Министр здравоохранения не сидит и прорабатывает стратегии и планы. Эти люди посвятили свою жизнь этой деятельности и теперь их выгоняют.

Будь он глупый, примитивный, неизвестно, откуда приведенный, но главное – чтобы он был из ПДС. Уже было такое в случае с другими партиями, ДПМ. И чем это закончилось? Мы должны думать о том, что будет завтра», — подчеркнул Владимир Воронин.

«Если меняются министры, правительство, разве нужно менять их всех сверху донизу и снизу вверх? Уже не с кем работать, подготовленные госслужащие, образованные со всех точек зрения, а их всех выгоняют.

Я не против увольнения, если человек не делает свою работу, не справляется со своими обязанностями. Такого человека, конечно, нельзя держать на работе, независимо от того, с кем он был раньше, с Ворониным или другими», – добавил бывший глава государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав