COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2953
Власть новостей: 6778
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7597

Воронин убеждён, что молдаване просчитались

3 сен. 17:30   Политика
3446 21

Лидер ПКРМ Владимир Воронин убеждён, что «молдаване просчитались», когда они не проголосовали за Избирательный блок коммунистов и социалистов на досрочных выборах 11 июля, но их присутствие в парламенте будет ощущаться, передает Noi.md.

Он также сказал в эфире телепередачи Puterea a Patra, что не винит граждан, которые не проголосовали за ИБКС.

Далее Воронин сказал, что некоторые молдаване из диаспоры пошли на организованное голосование, чтобы проголосовать за PAS: «Мы получили столько голосов, сколько люди дали нам. Теперь они посмотрят дальше, что из этого выйдет. Всё время просчитываются наши молдаване, то есть граждане Республики Молдова.
Я спросил Козака: «Вы говорите, что по всей Российской Федерации у вас работают сотни тысяч молдаван, почему за нас проголосовали всего 6600 человек? А за остальных вообще не голосовали, а говорят 400 тысяч. Европейцы организовали».

Что касается голосования в самой стране, то у лидера ПКРМ тоже есть объяснение: «Наши молдаване плачут, дескать, нам обещали, а этого не будет. Дай Бог, чтобы хоть часть обещанного была выполнена, ведь обещано было много. Избирательная кампания похожа на свадьбу, но потом, что будет и как будет, никто не знает, может быть, будет лучше».

Однако Воронин сказал, что он не в обиде на молдаван, которые не проголосовали за ИБКС на выборах 11 июля: «Я хочу, чтобы в нашей стране всё было хорошо, чтобы каждый мужчина был здоров, имел всё необходимое для своей семьи, для себя лично. Я не желаю им зла, категорично, пусть они и не проголосовали за нас. Мы в оппозиции, имеем право вносить законодательные инициативы, участвовать в обсуждении любого закона, имеем право обращаться в Конституционный суд».



«Много мы не сможем сделать, но наше присутствие будет ощущаться», - заключил лидер ПКРМ.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽