COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3625
Диаспора новостей: 1186
ГМО и прививки новостей: 975
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1033

Воронин - Санду: "Это не по-человечески, не по-христиански"

20 мая. 9:35   Политика
4101 21

Председатель Партии коммунистов Молдовы Владимир Воронин подверг жёсткой критике решение Санду не промульгировать закон о повышении зарплат медработников в разгар пандемии.

"Санду не промульгировала закон о повышении зарплат медработников. Слушай, у тебя совесть вообще есть, кто ты там такая? Не допустить повышения зарплат в разгар пандемии! Да ты знаешь, что такое спасти одну жизнь?! Стыд, позор и срам! Это не по-человечески, не по-христиански" – возмутился Владимир Воронин в рамках “Интервью недели” на “Первом в Молдове”.

Как пишет aif.md, председатель ПКРМ отметил, что за 5 месяцев президентства Санду он не может дать оценку её деятельности, так как “не может оценивать того, чего нет”.

В то же время он напомнил, как, будучи министром образования, она закрыла 150 школ по стране, способствовав таким образом уничтожению сёл. Кроме того, Воронин ответил на реплику президента о том, что создание блока ПКРМ-ПСРМ – это “жест отчаяния” двух партий.

"Санду суёт нос в выборы. У неё в одном кармане молдавский паспорт, а в другом румынский. Какое её дело? Отчаяния у нас нет. Это у них будет отчаяние после выборов, и сильное" – заверил он.


Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?