X 
Война в Украине новостей: 3507
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1206

Воронин: "Прежде чем вести себя геополитически, надо внутри страны разобраться"

14 июн. 11:00   Политика
5234

Бывший президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что у него крайне отрицательное отношение к Евросоюзу, потому что страна отдает большую часть своего государственного суверенитета этой конструкции под названием "Евросоюз", и неясно, что она получает взамен.

Об этом он заявил, выступая в эфире телеканала TVC-21, передает Noi.md

На вопрос о том, как Молдова должна себя вести геополитически, Владимир Воронин ответил, что прежде чем вести себя геополитически, надо внутри страны разобраться.

"Мы свой суверенитет, свою независимость уважаем? Мы свою Конституцию чтим и выполняем? Мы наши обязанности перед молдавским народом в состоянии выполнить? А потом уже как себя вести... А вести себя надо сперва научиться дома. Когда мы будем сами себя уважать, тогда и нас будут уважать. Вы видели, какой список всяких шефов - президентов, премьер-министров, министров иностранных дел, один за другим, цепочкой-цепочкой, через день, через два, через три посещали Молдову. Скажите мне, пожалуйста, какой результат? Где? Что? Кто почувствовал результат?" - задался вопросом бывший президент Молдовы, лидер Партии коммунистов.

По его мнению, цель их посещения Молдовы, скорее всего, состояла в том, чтобы наша страна не изменила свою геополитическую ориентацию.

"Я так завуалировано скажу. Чтобы, не дай бог, не повернулась лицом к Российской Федерации, если точнее. Им здесь обещали и статус кандидата. Им еще дают кто 5 миллионов, кто 20 миллионов, как попрошайкам. Но что такое 10-20 миллионов для такой страны, когда такой кризис, когда такая бедность, когда такая нищета, когда такие цены?!" - заявил Владимир Воронин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав