ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Воронин обратился с призывом к депутатам и президенту

Бывший президент Владимир Воронин выступил с публичным посланием в адрес президента Майи Санду, депутатов и членов Конституционного суда. В послании он выразил свое возмущение играми, в которые был вовлечен политический класс в последнее время.

Лидер КПРМ обвинил политиков в «бесстыдном и безответственном» поведении в условиях, когда страна сражается с масштабным кризисом, приведшим к человеческим смертям.

«Мне горько и стыдно смотреть на все, что происходит сегодня в нашей стране. Горько, потому что ежедневно заболевают тысячами и гибнут десятками люди. Людям уже начинают отказывать в приеме на лечение в больницы. Уже расширяют кладбища, не хватает гробов, чтобы хоронить погибших. Стыдно за то, как в такой страшной ситуации ведет себя так называемый правящий класс Молдовы», - говорится в послании.

По словам Владимира Воронина, во всех странах, столкнувшихся с пандемией, политический класс консолидируется вокруг общей беды, а у нас власть имущие «развели бессовестный дешевый политический балаган по разделу власти».

Политик отметил, что за год с начала пандемии власти не предложили ни одной программы спасения людей, не закупили ни одной дозы вакцины, зато «не устают поливать друг друга грязью».


Владимир Воронин также отметил, что любые разговоры о досрочных парламентских выборах необходимо отложить до полной стабилизации эпидемиологической обстановки в стране.

«Как политик и лидер партии я за то, чтобы как можно быстрее избавиться от нынешнего коррумпированного, мафиозного и предательского парламента. Но как гражданин и патриот страны я не могу не отдавать себе отчета в том, что проведение выборов в подобных условиях усугубит и без того страшную ситуацию в стране», - добавил Воронин.

В то же время лидер ПКРМ потребовал в кратчайшие сроки сформировать и утвердить полномочное правительство, которое возьмет на себя организацию и всю полноту ответственности за проведение противоэпидемических мероприятий.

«Остановитесь! Опомнитесь и прекратите играть в ваши опасные игры! Сегодня надо спасать жизни людей!» - заключил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load