ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2629
Приднестровье новостей: 910
ГМО и прививки новостей: 1395

Воронин – о своем уходе с поста главы ПКРМ

8 дек. 2021, 13:27   Политика
2091 2

Лидер Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин допускает тот факт, что может покинуть пост главы ПКРМ до окончания своих полномочий.

Он сказал, что в устав партии были внесены изменения, так что председатель партии больше не будет избираться всем Конгрессом, но может также избираться Центральным комитетом, который состоит из 75 человек.

Об этом он сообщил в эфире передачи на N4, передает Noi.md.

«Когда-то я осуществлю вашу мечту, мечту журналистов, чтобы Воронин ушел. Теперь у нас есть выбор. Еще одно изменение в партии - это состав: помимо председателя есть два вице-председателя и два секретаря ЦК.

Я просил и настаивал на том, чтобы меня избрали лидером партии, так как у меня есть и гражданские, и моральные обязательства. Мы много беседовали об этом перед съездом, и было решено, что нам нужно еще немного побыть вместе», - сказал Воронин.


Лидер ПКРМ заявил сегодня, 8 декабря, что проходит первое заседание Политического бюро: «Я отсутствовал месяц. Мы распределяем полномочия".

На вопрос, не хочет ли он провести четыре года у руля ПКРМ, Владимир Воронин ответил:

"Да, вполне возможно. Сравнение со Сталиным мне нравится. Сталин был великой личностью, но я не хочу никого повторять. Пока у меня есть силы, я способен занимать этот пост», - добавил Воронин.

Напомним, что Владимир Воронин был переизбран на пост председателя Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) в начале ноября.

Также были избраны два вице-председателя ПКРМ - это Вячеслав Нигай и Олег Рейдман.
Тогда же были избраны два секретаря партии - Константин Старыш и Елена Боднаренко.

3

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав