ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Воронин - о деле Платона: «На этом надо поставить точку»

Судьба Вячеслава Платона должна быть решена как можно скорее, а судьи, которые затягивают это дело, должны быть освобождены от должности. Таково мнение лидера ПКРМ Владимира Воронина, озвученное во время передачи на TV8.

"На этом надо поставить точку. Ни туда, ни сюда. Либо он виновен, либо не виновен. Все судьи, прошедшие через апелляционные палаты, должны быть освобождены, прокуроры должны быть освобождены, у адвокатов должны быть отозваны лицензии, всех, кто тянет эту канитель, повыгонять. То его арестовывают, то сажают под домашний арест. Мы говорим о бедности, о пенсиях, бедняках, а судьи получают пенсию по 40 000 леев каждый, и им всё по барабану. Здесь нужна железная рука, нужна воля. По-хорошему, говорить, что закон не позволяет нам ничего делать, мы ничего не добъемся», - сказал Воронин.

Напоминаем, что в октябре прошлого года столичный суд сектора Буюкань постановил пересмотреть дело скандального бизнесмена Вячеслава Платона, ранее приговоренного к 18 годам лишения свободы.

Платон был освобожден из-под стражи 15 июня. Решение по этому поводу принял суд сектора Чокана, который удовлетворил ходатайство о приостановлении исполнения приговора, поданное генеральным прокурором Александром Стояногло.

Напоминаем, что 18 мая генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло заявил, что дело против Вячеслава Платона полностью сфальсифицировано.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load