COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1142
Коронавирус новостей: 7297
Вырубка деревьев новостей: 146

Воронин направил Хогану открытое письмо. Что вызвало его недовольство

24 июн. 15:50   Политика
3331 5

Лидер ПКРМ Владимир Воронин направил послу США в Молдове Дереку Хогану открытое письмо, в котором обвинил его в попытке оказать давление на государственные учреждения Республики Молдова в пользу некоторых политических игроков.

По словам Воронина, американский посол активно вмешивается в деятельность различных государственных институтов Молдовы, в том числе в работу Службы информации и безопасности, Генеральной прокуратуры, Центральной избирательной комиссии, Национального банка и пр.

«Более того, Вы пытались убедить меня в том, что Вами движет не стремление навязать государственным органам те или иные решения, а желание воочию наблюдать ход демократических изменений в указанных институтах. И – хотя удовлетворение такого рода любопытства также не входит в функциональные обязанности дипломатического работника, описанные в Венской конвенции, я Ваш ответ принял. Если Вы помните, наша беседа в дальнейшем протекала в теплой и дружественной обстановке», - говорится в письме Владимира Воронина.

Лидер ПКРМ также подчеркнул, что последний визит посла в ЦИК вызывает ряд вопросов. По его словам, эти действия дипломата направлены на поддержку определенного конкурента на выборах.

«По характеру затронутых Вами вопросов в беседе с руководством ЦИК для меня очевидно, что Ваше личное вмешательство в ход выборного процесса направлено в пользу конкретного конкурента. Тем не менее, выражаю искреннюю надежду, что Вы продолжите свою деятельность в строгом соответствии с Венской конвенцией и больше не станете давать поводов для подозрений в особых симпатиях к тем или иным политическим силам в Республике Молдове и вмешательстве в ход избирательного процесса», - заключил Воронин.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽