COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3623
Диаспора новостей: 1180
ГМО и прививки новостей: 1027
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1078

Воронин извинился за "неправильно понятые слова"

1 июн. 13:45   Политика
1963 9

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин ответил на обвинения в "ксенофобских и расистских высказываниях" в одной из телепередач о том, что с "приходом НАТО" в Молдове начнут рождаться "смуглые дети".

В ответе на запрос со стороны Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, Воронин ответил, что его "заявление носило характер риторического вопроса, оттенялось вопросительно-констатирующей интонацией и не имело отрицательной коннотации", передает infotag.md

"Я являюсь убежденным коммунистом, а значит - интернационалистом. Программные документы ПКРМ четко и недвусмысленно фиксируют интернационализм и дружбу народов в качестве базовых приоритетов. В детстве я и сам был смуглым ребенком, в чем легко убедиться, ознакомившись с моим личным фотоархивом.

Мои внуки и правнуки рождены в смешанных браках. Некоторые из них, в частности рожденные в Азербайджане и Греции, также имеют смуглую кожу. Что не мешает мне искренне их любить", - сообщил он, отметив, что "эта ситуация была досконально обсуждена 28 мая с послом США в РМ Дереком Хоганом, с которым найдено полное взаимопонимание".

Воронин еще раз подчеркнул, что "был неправильно понят", но при этом попросил прощения, "если кого-то задели его слова".

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?