ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2734
Дело Додона новостей: 51
Цены на топливо новостей: 496
Дело Шора новостей: 403

Воронин хочет консолидации левых политических сил

8 дек. 2021, 9:15   Политика
2443

Лидер ПКРМ Владимир Воронин заявляет, что в Республике Молдова необходима консолидация левых политических сил. По словам экс-президента страны, левые партии должны проявить единство и разработать общие социальные проекты, передает noi.md со ссылкой на ipn.

По словам Воронина, одной из партий, сторон, с которой он согласился бы вести переговоры, является Партия развития и объединения Молдовы, возглавляемая бывшим премьер-министром Ионом Кику.

Владимир Воронин отметил, что пока о слиянии ПКРМ с ПСРМ речи не идет, хотя на досрочных парламентских выборах в июле партии сформировали единый фронт. Воронин уточнил, что причиной создания блока между социалистами и коммунистами было предотвращение сценария получения ПДС конституционного большинства в Законодательном собрании.

«В этом причина создания этого общего блока. В парламенте нет различий между коммунистами и социалистами, потому что у нас одни цели. Но слияния нет», – заявил Владимир Воронин во время передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Лидер ПКРМ считает, что должно быть единство левых партий для реализации общих социальных проектов на благо граждан.


По словам Воронина, он согласился бы на сотрудничество с партией, возглавляемой бывшим премьер-министром Ионом Кику, и дает понять, что это будет иметь перспективы.

6

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд, должно быть предпринято для наиболее эффективного обеспечения самозащиты Молдовы вы настоящее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав