ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Внешнее финансирование администрации президента – в поле зрения прокуратуры и СИБ

Генеральная прокуратура и Служба информации и безопасности Молдовы проверят, насколько законным является тот факт, что несколько советников президента страны Майи Санду получают деньги от иностранного фонда, а также как это влияет на безопасность государства.

Депутат ПСРМ Николай Паскару направил соответствующий запрос генеральному прокурору Александру Стояногло и в СИБ.

"Администрация президента контролируется извне. В СМИ появился ответ главы аппарата президента Андрея Спыну, который признает, что в администрации работают несколько человек, оплачиваемых немецким фондом, и они не сотрудники ведомства. Известно, что кто платит, тот и дает указания. Лица, которые не являются официальными сотрудниками администрации, но занимают кабинеты и получают доступ к государственным секретам, представляют прямую угрозу государству и суверенитету страны. Сюда можно добавить и внешнее влияние, что уже является уголовным деянием. Информация скрывается администрацией президента", - сказал Николай Паскару.

Недавно администрация президента после четырех месяцев утаивания признала факт того, что фонд Конрада Аденауэра прямо финансирует советников Майи Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load