COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 054(+60)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 066    УМЕРЛО 6165(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3667
Диаспора новостей: 1201
ГМО и прививки новостей: 993
Президент новостей: 2775
Похищение Чауса новостей: 61

Внедрение электронного голосования – предмет обсуждения ЦИК

13 мая. 12:15   Политика
1113 0

Председатель ЦИК Дорин Чимил и секретарь ЦИК Максим Лебединский провели встречу с представителями Избирательной комиссии Ленинградской области, в том числе с главой учреждения Михаилом Лебединским, секретарем Сергеем Паршиковым и членом комиссии Вячеславом Баевым.

Вопросы, затронутые собеседниками, включены в повестку дня избирательных органов, а также в стратегический план Центральной избирательной комиссии Республики Молдова на 2020-2023 гг.

Таким образом, была проанализирована перспектива внедрения электронного голосования учитывая, что с 12 по 14 мая в Российской Федерации проходит тестирование данного механизма голосования на национальном уровне. Напомним, что в мероприятии примут участие более 2 300 000 человек, это крупнейшее в мире тестирование дистанционного голосования.

Коллеги из Российской Федерации также представили более подробную информацию о механизме подачи жалоб наблюдателей через информационную систему ЭЛОРИС. Система представляет собой комплексную платформу для наблюдения за ходом избирательного процесса на всех избирательных участках путем видеонаблюдения за ходом выборов в день голосования. В то же время он включает механизмы регистрации и учета жалоб и апелляций, поданных в день выборов, что позволяет оперативно их рассматривать и разрешать.

Другие обсуждаемые темы касались внедрения системы цифрового сканирования подписей избирателей для их идентификации с целью голосования и борьбы с фейковыми новостями о деятельности избирательных органов.


Напомним, что с 13 по 14 мая делегация ЦИК примет участие в научно-практической конференции «Технологии избирательного процесса и наблюдения за выборами». Мероприятие организовано Советом Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?