ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Вмешивается ли Додон в деятельность правительства? Ответ Кику

Нет никакого вмешательства главы государства в дела правительства, мы говорим о необходимом сотрудничестве между государственными институтами.

Именно так ответил премьер-министр Кику на вопрос о том, вмешивается ли глава государства в деятельность исполнительного органа в интервью агентству Agora.

«Нет никакого вмешательства главы государства в дела правительства, мы говорим о необходимом сотрудничестве между государственными институтами. То, что у нас было до 2019 года, мы видели, что это было не сотрудничество, я и не уверен, что это самая успешная модель, когда одного тянет налево, другого – направо, а воз, как известно, и ныне там. Поэтому мы каждое утро в 8 часов обсуждаем планы, что сделано, что следует сделать. Правительство должно убедиться, что оно пользуется поддержкой парламента и т. д. Думаю, что эта модель лучше, чем когда государственные институты находятся в конфликте», - заявил Кику.

Премьер-министр также сказал, что это сотрудничество никоим образом не влияет на работу правительства, «никто никому не указывает, так как у каждого своя сфера ответственности».

Тем не менее премьер допускает, что в случае некоторых проектов, если они будут успешно реализованы, кто-то может приписать успех президенту. «Успехи могут принести ему пользу, неудачи – навредить», – утверждает Кику.


Президентские выборы намечены на ноябрь 2020 года. На сегодняшний день о своем намерении принять участие в выборах заявили: Майя Санду – Партия действие и солидарность, Андрей Нэстасе – Платформа достоинство и правда, Октавиан Цыку – Партия национального единства и Дорин Киртоакэ – политическое движение Unirea.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load