COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4138
Проблема газа новостей: 411
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Власти саморазоблачились. Мнение

18 окт. 20:00   Политика
1724 0

Действующие власти признались в том, что у них нет достаточного количества законодательных проектов, и это было своего рода сеансом саморазоблачения.

Такое мнение высказал известный журналист, депутат парламента от Блока коммунистов и социалистов, секретарь ЦК ПКРМ Константин Старыш, выступая в передаче "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Так он прокомментировал заявление председателя парламента Игоря Гросу о том, что парламент собирается один раз в неделю, а не два, не по какому-то злому умыслу, а по той причине, что нет достаточного количества законодательных проектов.

"Это был приступ откровенности и одновременно сеанс саморазоблачения. У них нет своих законопроектов! Но что есть источник законопроектов? Это правительство, прежде всего, потому что правительство понимает, где ему чего не хватает, и оно приходит в парламент с просьбой скорректировать эту ситуацию. Второй источник законопроектов - это сам парламент. И вот что интересно. Не имея достаточного количества своих законопроектов, они отказываются принимать и даже рассматривать законопроекты от оппозиции. Причем "сбивают" их как на уровне профильный комиссий, так и на уровне пленарных заседаний", - посетовал Константин Старыш.

По его мнению, у нынешних властей слабый потенциал творческий, политический и особенно государственнический - у них мало своих нормальных идей.


1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X