Война в Украине новостей: 4438
Зимние праздники новостей: 453
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345
Президент новостей: 3390

Влах – о цене на газ: «Отдельно мы не можем поехать в Москву»

24 сен. 12:15   Политика
2301 0

Башкан Гагаузии Ирина Влах прокомментировала намерение некоторых депутатов от Гагаузии отправиться в Москву для переговоров о цене на газ. В студии передачи Rezoomat она отметила, что этим должны заниматься президент Майя Санду, премьер-министр Наталья Гаврилица и председатель парламента Игорь Гросу. «Если мы могли поехать в октябре 2021 года и договариваться с "Газпромом", почему мы не можем сделать это сейчас?», — заявила башкан.

«Отдельно мы не можем поехать в Москву. Есть люди, которые должны этим заниматься. Есть президент, премьер-министр, спикер парламента. Эти люди несут ответственность за эти вещи, и когда некоторые из политиков говорят, что депутаты Народного собрания хотят поехать и решить эти проблемы... да, они хотят поехать, но понимают, что не могут решить эту проблему. Но они думают о гражданах и хотят решить эти проблемы.

И, на мой взгляд, эти советы своевременны, если мы хотим решить проблему, то надо договариваться. Если мы могли поехать в октябре 2021 года и договариваться с "Газпромом", почему мы не можем сделать это сейчас? Мы видели, что многие европейские страны провели переговоры, и теперь у них цены лучше, чем у нас. По моему мнению, мы должны думать только о гражданах, об их проблемах», – подчеркнула Влах.

23 сентября 2022 года Совет директоров Национального агентства по регулированию энергетики (НАРЭ) на открытом заседании утвердил новые регулируемые цены на поставку природного газа.

НАРЭ объявило 19 сентября, что компания Moldovagaz подала заявку на рассмотрение и утверждение регулируемых цен на природный газ на 2022 год в контексте обязательств по оказанию государственных услуг.


В тот же день Вадим Чебан сообщил, что компания Moldovagaz уплатила «Газпрому» платеж за август, но без аванса за сентябрь. Это около 9,67 млн ​​долларов.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав