Война в Украине новостей: 4386
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1339
Президент новостей: 3385

Влах может присоединиться к партии Кику?

25 сен. 10:15   Политика
2713 0

Ирина Влах не исключает, что после завершения мандата башкана Гагаузии продолжит заниматься политикой. При этом она не подтвердила и не опровергла информацию о том, что может присоединиться к партии экс-премьера Иона Кику, передает newsmaker.md.

В эфире программы «Rezoomat» на RliveTV 23 сентября Влах сказала, что сейчас думает об окончании своего мандата и хочет завершить все начатые проекты.

«Когда закончим все проекты, подумаем, что будем делать дальше. У меня есть опыт, есть концепция того, как должна развиваться наша страна», — заявила Влах.

На просьбу ведущей прокомментировать заявление экс-премьера Иона Стурзы о том, что Влах якобы намерена присоединиться к партии бывшего премьер-министра Иона Кику, башкан Гагаузии ответила так: «У меня хорошие отношения со всеми премьер-министрами, с которыми я работала. […] Не знаю, кто такой Стурза, и почему он решил, что может говорить обо мне и моем будущем. Сейчас не могу сказать, [вижу ли я себя в партии Кику], потому что сосредоточила свои усилия на проблемах и проектах в регионе».

Влах также спросили, намерена ли она баллотироваться на президентских выборах. Она подчеркнула, что ее ответ не изменился: «Я — гражданка Республики Молдова и имею на это право».


Напомним, что полномочия нынешнего башкана Гагаузии Ирины Влах истекают в июле 2023 года. Влах больше не сможет баллотироваться повторно, так как по закону башкан не может избираться более чем на два срока.

8
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав