COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7602

Владимир Воронин может остаться председателем ПКРМ. Мнение

28 сен. 11:00   Политика
1318 2

Делегаты Съезда Партии коммунистов Молдовы могут настоять на том, чтобы нынешний лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин продолжил руководить ПКРМ.

Такое мнение высказал известный журналист, депутат парламента от Блока коммунистов и социалистов, секретарь ЦК ПКРМ Константин Старыш, выступая в передаче "Эксклюзивное интервью" c Ниной Димогло на телеканале "REN Молдова", передает Noi.md.

Он отметил, что очередной Съезд ПКРМ состоится 7 ноября, и на нем будет избираться председатель партии.

Константин Старыш сказал, что не знает о том, действительно ли Владимир Воронин решил больше не выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ПКРМ и намерен просить коллег по партии, чтобы они его больше не переизбирали председателем Партии коммунистов.

"Я не знаю. Мы с ним это не обсуждали. Мне трудно об этом говорить. СМИ об этом сообщили? Возможно, он и будет просить, а его не послушают. Знаете как...Всякое бывает...Возможно, Съезд будет настаивать на том, чтобы он еще поруководил партией. Я не знаю. Это решает действительно только Съезд, и принимаются всегда коллегиальные решения у нас в партии. Всегда коллективные, будь то решение Пленума, либо Политисполкома. Ну а Съезд - это самый представительный партийный форум, и он, безусловно, примет какое-то решение на этот счет", - заявил депутат парламента от Блока коммунистов и социалистов, секретарь ЦК ПКРМ.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽