ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Новость часа! Плахотнюк уходит от руководства ДПМ

Новость часа! Плахотнюк уходит от руководства ДПМ

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк сложил свой мандат председателя партии. Объявление было сделано политиком несколько минут назад в социальной сети, отмечает Noi.md.


Влад Плахотнюк аргументировал свое решение тем, что не желает быть препятствием в развитии партии, которую он возглавлял.


«Проевропейские партии в парламенте говорят, что они отказываются от диалога с Демократической партией, потому что у них есть проблемы со мной в качестве  председателя этой партии. Я хочу устранить это препятствие на будущее и принять решение, которое ясно покажет, что Демократическая партия не зависит от одного человека, не зависит от меня. Сегодня я сложил свой мандат председателя партии и  предложил своим коллегам как можно скорее организовать съезд партии, чтобы избрать новое руководство и утвердить новую политическую программу. Чтобы прекратить возможные спекуляции, я заявляю, что решил не баллотироваться на этом съезде для какой-либо должности в партии», – написал  Плахотнюк.


Что касается мандата депутата, Плахотнюк сказал, что он примет решение вместе с избирателями, которые проголосовали за него.


«Я не хочу этот мандат ради депутатской неприкосновенности или что-то еще, но это мандат, данный людьми, и любое решение по этому вопросу должно быть принято мной вместе с ними, это мандат, который принадлежит гражданам Ниспорен, а не мне или кому-либо еще».


В то же время Плахотнюк дал понять, что парламентская фракция ДПМ подвергнется шантажу и давлению. Он призвал политических  оппонентов отказаться от давления.


«Партии платить политическую цену за это решение – это одно,  совсем другое – это злоупотребления и расправа в отношении членов партии и чиновников из разных государственных учреждений, которые не имеют никакого отношения к партии. Что касается меня, я полностью принимаю на себя ответственность за любые злоупотребления, но только чтобы не было расправы с моими коллегами по партии, с коллегами по парламентской фракции партии, которые, даже если они не находятся у власти,  играют очень важную роль. Я знаю, что сегодня одни в эйфории, другие полны обиды и стремления к мести, все это пройдет, но проблемы в стране остаются и должны быть решены»,  – заявил Плахотнюк.


Бывший лидер ДПМ поблагодарил коллег и сторонников партии, отметив, что для него было честью быть во главе команды.


«Я уверен, что новое руководство, которое будет избрано на съезде, сможет выполнять свои политические задачи на благо партии и страны. Мне бы хотелось, чтобы были достигнуты лучшие результаты, чем те, которые были под моим руководством», – заключил он.
 


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load